terça-feira, 19 de outubro de 2010

Dicas Simples Para Importantes Mudanças

Suco da Horta



Custo unitário: R$ 0,25
Valor calórico da porção: 284 Kcal
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


INGREDIENTES
QUANTIDADE
PREÇO
Couve-manteiga com talos
2 xícaras de (chá)
R$0,07
água
1 litro
-
Polpa de maracujá
1 xícara de (chá)
R$ 0,68
Açúcar
2 xícaras de (chá)
R$ 0,25
Suco de Limão
½ xícara de (chá)
R$ 0,25


Total: R$ 1,25


Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Fonte: “Cozinha Brasil” FIEMG

Bolo de Casa de Banana



 
Custo unitário: R$ 0,16
Valor calórico da porção: 224 Kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora 10 minutos


INGREDIENTES
QUANTIDADE
PREÇO
Massa


Casca de banana
4 unidades
-
Ovo
2 unidades
R$ 0,32
Leite
2 xícara de (chá)
R$ 0,36
Açúcar
3 xícaras de (chá)
R$ 0,37
Margarina
2 colheres de (sopa)
R$ 0,15
Farinha de rosca
3 xícaras de (chá)
R$ 1,33
Fermento em pó
1 colher de (sopa)
R$ 0,20
Cobertura


Açúcar
2 xícaras de (chá)
R$ 0,25
Água
1 ½ xícara de (chá)
-
Banana
4 unidades
R$ 0,27
Limão
½ unidade
R$ 0,06


Total: R$ 3,12


Modo de Preparo:
Lave as bananas e descasque-as. Separe 4 cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente às claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Fonte: “Cozinha Brasil” FIEMG

Sabão Caseiro



                      1                                                                                      2


                             3
                                                                                                                                               4

Ingredientes

02 litros de água
02 litros de óleo usado
02 colheres de (sopa) de açúcar
01 copo de sabão em pó
½ copo de desinfetante
1 kg de Soda caustica
100 mL de Glicerina

Modo de Preparo

Adicione todos os ingredientes em um recipiente plástico (balde) e misture por 25 minutos em movimentos unidirecionais e sem pausa. Reserve uma forma forrada com plástico ou potes plásticos e despeje. Desinforme no dia seguinte e corte como quiser.
Fonte: Arquivo pessoal

Um comentário:

  1. Eu já tive oportunidade de comer um bolo de casca de banana e posso dizer que é delicioso. Isso mostra que além de importante, atitudes como o aproveitamento de alimentos ainda comestíveis que acabam indo para o lixo podem ser extremamente prazeirosas e recompensadoras. O suco também aparenta ser muito refrescante e saudável. Também já conheci pessoas que faziam esse tipo de sabão caseiro e acabavam economizando na hora de ir no mercado comprar produtos de limpeza. E ainda vendiam o produto para ganhar um "extra".
    Estou aguardando mais receitas como essas, ok?
    Parabéns pelo blog de vocês e continuem assim!

    ResponderExcluir