Suco da Horta
Custo unitário: R$ 0,25
Valor calórico da porção: 284 Kcal
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES | QUANTIDADE | PREÇO |
Couve-manteiga com talos | 2 xícaras de (chá) | R$0,07 |
água | 1 litro | - |
Polpa de maracujá | 1 xícara de (chá) | R$ 0,68 |
Açúcar | 2 xícaras de (chá) | R$ 0,25 |
Suco de Limão | ½ xícara de (chá) | R$ 0,25 |
Total: R$ 1,25 |
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Fonte: “Cozinha Brasil” FIEMG
Bolo de Casa de Banana
Custo unitário: R$ 0,16
Valor calórico da porção: 224 Kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora 10 minutos
INGREDIENTES | QUANTIDADE | PREÇO |
Massa | ||
Casca de banana | 4 unidades | - |
Ovo | 2 unidades | R$ 0,32 |
Leite | 2 xícara de (chá) | R$ 0,36 |
Açúcar | 3 xícaras de (chá) | R$ 0,37 |
Margarina | 2 colheres de (sopa) | R$ 0,15 |
Farinha de rosca | 3 xícaras de (chá) | R$ 1,33 |
Fermento em pó | 1 colher de (sopa) | R$ 0,20 |
Cobertura | ||
Açúcar | 2 xícaras de (chá) | R$ 0,25 |
Água | 1 ½ xícara de (chá) | - |
Banana | 4 unidades | R$ 0,27 |
Limão | ½ unidade | R$ 0,06 |
Total: R$ 3,12 |
Modo de Preparo:
Lave as bananas e descasque-as. Separe 4 cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente às claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Fonte: “Cozinha Brasil” FIEMG
Sabão Caseiro
1 2
3
4
Ingredientes
02 litros de água
02 litros de óleo usado
02 colheres de (sopa) de açúcar
01 copo de sabão em pó
½ copo de desinfetante
1 kg de Soda caustica
100 mL de Glicerina
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes em um recipiente plástico (balde) e misture por 25 minutos em movimentos unidirecionais e sem pausa. Reserve uma forma forrada com plástico ou potes plásticos e despeje. Desinforme no dia seguinte e corte como quiser.
Fonte: Arquivo pessoal
Eu já tive oportunidade de comer um bolo de casca de banana e posso dizer que é delicioso. Isso mostra que além de importante, atitudes como o aproveitamento de alimentos ainda comestíveis que acabam indo para o lixo podem ser extremamente prazeirosas e recompensadoras. O suco também aparenta ser muito refrescante e saudável. Também já conheci pessoas que faziam esse tipo de sabão caseiro e acabavam economizando na hora de ir no mercado comprar produtos de limpeza. E ainda vendiam o produto para ganhar um "extra".
ResponderExcluirEstou aguardando mais receitas como essas, ok?
Parabéns pelo blog de vocês e continuem assim!